Ссылки для упрощенного доступа

Нерюнгри: жители Якутии провели митинг в защиту детей-инвалидов


Власти республики сокращают штат в центрах реабилитации

Сегодня в Нерюнгри прошел митинг в защиту воспитанников реабилитационных центров слуха и речи (СУВАГ) и ДЦП, сообщает Vostok.Today. Жители Якутии жалуются, что власти региона при попытке открыть новый реабилитационный центр поставили под угрозу закрытия два работающих учреждения.

Ранее глава правительства Якутии Евгений Чекин распорядился создать в Якутске новый центр для подростков-инвалидов, сократив при этом штат работников центров ДЦП и СУВАГ на 25 и 35 сотрудников соответственно. Жители жалуются, что качество реабилитационных услуг для детей в республике серьезно ухудшилось. По подсчетам общественников, после сокращений штата каждый третий ребенок-инвалид в республике остался без помощи.

Чтобы предотвратить ликвидацию работающих заведений, родители воспитанников реабилитационных центров составили резолюцию и организовали митинг. Чиновники к ним не вышли. По данным наблюдателей, из 45 депутатов на митинге выступил один. Резолюцию, в которой жители Якутии потребовали "придать центрам ДЦП и СУВАГ статус федеральных и создать на их базе учебно-методическое учреждение", за время митинга подписали почти двести человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG