Ссылки для упрощенного доступа

Курилы: морское сообщение с островами прервется на два месяца


Теплоход "Этопирика" у Курильских островов

Морское пассажирское сообщение между Сахалином и Курильскими островами прервется на два месяца из-за ремонта единственного судна на линии. Второе – теплоход "Поларис" – находится в корейском порту Пусан из-за серьезной поломки, сообщил сайт правительства Сахалинской области.

Пассажирское судно "Игорь Фархутдинов" должно пройти ежегодный плановый ремонт. Основная нагрузка по доставке пассажиров на острова Итуруп, Кунашир и Шикотан ляжет на воздушный транспорт. На Кунашире расположен аэропорт "Медвежий", сложнее ситуация с Шикотаном. Его с Кунаширом будут связывать плашкоут и вертолет. Из-за переменчивой погоды такое сообщение не очень надежно.

Теплоход"Поларис", который область приобрела для более регулярного сообщения с Курильскими островами в 2013 году с 2016 года находится в Корее. Вокруг него ведется судебное разбирательство. Губернатор Олег Кожемяко назначил служебную проверку, чтобы найти виновных в том, что не была проведена экспертиза состояния "Полариса" и целесообразность его ремонта, а также почему на линию Сахалин – Курилы не был привлечен дополнительный теплоход.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG