Ссылки для упрощенного доступа

Томск: создана петиция против передачи корпусов военного мединститута РПЦ


Здание бывшего Томского военно-медицинского института

Жители Томска создали 1 ноября на сайте change.org петицию с просьбой не передавать корпуса бывшего Томского военно-медицинского института (ТВМИ) местной епархии РПЦ. Гражданские активисты мотивируют это нехваткой в городе общественно значимых зданий. На момент публикации петицию подписало около 400 человек.

Авторы петиции предлагают создать в пустующем здании на улице Никитина, 8 культурный центр, о чем уже говорили депутаты и чиновники. Они указывают, что помещение для этой цели подходит – в нем есть просторные кабинеты и сцена. "Место общения и творчества принесет Томску больше пользы, чем очередное религиозное сооружение, которых в городе хватает", - считают общественники.

До революции здания на улицах Никитина и Кирова принадлежали религиозным организациям. С середины ХХ века корпуса находились в ведении Минобороны. В 2010 году расположенный там военно-медицинский институт был закрыт. Через пять лет в пустующих зданиях случились пожары. Власти планировали перестроить их под школы. На улице Никитина сейчас школа строится, а на Кирова власти от этого плана отказались в мае 2017 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG