Ссылки для упрощенного доступа

Сторонник движения "Артподготовка" Роман Марьян арестован на два месяца по решению Железнодорожного суда Красноярска. Официальный представитель суда заявила "Сибирь.Реалии", что уголовное дело было возбуждено региональным следственным комитетом. Активиста подозревают в подготовке к преступлению и участии в массовых беспорядках.

Сегодня полицейские на станции Ачинск (Красноярский край) сняли сторонника движения с поезда. Его адвокат сообщил "ОВД-Инфо", что активист был доставлен в СИЗО №1 Красноярска.

В октябре Красноярский краевой суд признал деятельность организации экстремистской и запретил в России движение "Артподготовка" Вячеслава Мальцева. Решение было вынесено по иску региональной прокуратуры.

Движение "Артподготовка" было создано Мальцевым в 2011 году. Его целью он называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года. Мальцев уехал из России. Вскоре после этого стало известно, что на него заведены уголовные дела о призывах к сепаратизму и создании экстремистского сообщества. По ходатайству ФСБ Мещанский суд Москвы заочно арестовал Мальцева. Он объявлен в международный розыск.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG