Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: встречу с Навальным отменили из-за отсутствия площадки


Архивное фото

Встреча оппозиционера Алексея Навального с жителями Красноярска 3 ноября не состоится. Причина – отказ собственника согласованной ранее площадки. Координатор местного штаба политика Руслан Руденко сообщил "Сибирь.Реалии", что считает это следствием давления местных властей.

Встреча с красноярцами должна была состояться на площадке творческого пространства "Персонажи". За два дня до срока один из двух собственников помещения отказался заключать договор на проведение мероприятия. Найти новую площадку в короткие сроки не удалось.

По словам Руденко, он сделал звонки в десятки государственных и частных организаций и везде получил отказ. "90% отказались сотрудничать не только сейчас, но и в будущем, в миллионном городе нам не удалось найти площадку, поэтому срок проведения встречи с Навальным я сейчас назвать не могу", – заключил Руденко.

Ранее сообщалось, что недавно назначенный мэр Красноярска Сергей Еремин ужесточил правила проведения митингов. Теперь организаторы обязаны уведомлять о проведении протестных акций за 20 дней до мероприятия. В документе необходимо указать цель, дату, время и место проведения митинга, а также предполагаемое количество участников. Инициаторы обязаны предоставить полные сведения о себе, включая место жительства и номер телефона.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG