Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: открылась ярмарка книжной культуры


Ирина Прохорова, Красноярская ярмарка книжной культуры

2 ноября начала работу XI Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК), организованная Фондом Прохорова. В этом году тема КРЯКК — "Наука и культура". Как рассказала на открытии ярмарки соучредитель фонда Ирина Прохорова, организаторы стремились показать взаимодействие между этими главными сферами человеческой деятельности.

Ярмарка будет проходить со 2 по 6 ноября на нескольких площадках: в выставочно-деловом центре "Сибирь" (здесь расположены стенды издательств – участников ярмарки, а их в этом году больше 200), в красноярских музеях и театрах: они отданы под культурную программу КРЯКК – выставки, спектакли, концерты. Их в Красноярск тоже привез Фонд Прохорова. Пройдут во время ярмарки и мероприятия, связанные с популяризацией науки. Программа мероприятия традиционно ориентирована и на взрослых, и на детей.

Фонд Прохорова проводит Красноярскую ярмарку книжной культуры ежегодно, начиная с 2007 года. В программу КРЯКК входят мероприятия как для широкой аудитории, так и для специалистов. И именно во время ярмарки на открытых дебатах определяется шорт-лист ежегодной литературной премии "НОС". Каждый год на ярмарку приходят более 50 тысяч человек. По традиции Фонд Прохорова после ярмарки направляет тысячи книг в библиотеки Красноярского края. Как рассказала Ирина Прохорова, в этом году на эти цели фонд выделил 15 млн рублей.

Красноярская ярмарка книжной культуры
Красноярская ярмарка книжной культуры

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG