Ссылки для упрощенного доступа

Алтайский государственный университет ищет подрядчика на уже выполненные строительные работы в новом общежитии, сообщает телеканал "Наши новости". Аукцион для единственного поставщика размещен на сайте госзакупок, исполнителя работ нашли за один день. Сумма двух контрактов составила более семисот тысяч рублей. Несмотря на то что стройку ведут за счет федеральных средств, эти работы решили оплатить из бюджета вуза.

Согласно конкурсным документам, выигравшая тендер компания должна подготовить полы на верхних этажах к чистовой отделке. При этом посетившие стройку местные журналисты утверждают, что в помещениях уже лежит ламинат. Один из рабочих, назвавшийся прорабом, заявил, что аукцион на госзакупках объявили "враги".

Начальник управления информации и медиакоммуникаций вуза Дмитрий Марьин заявил "Сибирь.Реалии", что университет имеет право заказывать дополнительные строительные работы. Он уточнил, что подобные тендеры были объявлены на каждый этаж общежития. При этом на сайте удалось найти лишь еще одну похожую закупку от 18 августа 2017 года. Марьин считает публикации в местной прессе провокацией и утверждает, что в сюжете были показаны этажи другого корпуса, где работы уже завершены.

Ранее сообщалось о завершении строительных работ в новом студенческом городке. Открыть новое общежитие из нескольких корпусов Алтайский государственный университет планирует в декабре 2017 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG