Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: сироты сообщили об отъеме стипендии руководством колледжа


Филиал иркутского колледжа педагогического образования

Сироты, обучающиеся на музыкальном отделении иркутского педагогического колледжа №3, жалуются на отъем стипендии. По словам одного из работников учебного заведеня, написавшего о проблемах студентов порталу babr24, руководство колледжа постановило вычитать из стипендии каждого учащегося 4350 рублей в месяц на "усиленное питание".

Автор письма уверяет, что общего собрания студентов, на основании которого якобы принято решение, на самом деле не было, а директор колледжа Галина Кудрявцева самостоятельно издала внутреннее распоряжение о перечислении денег из стипендий в столовую. За питание в столовой колледжа, по сведениям работников учреждения, отвечает частный предприниматель – дочь завхоза учебного заведения.

На вопросы "Сибирь.Реалии" руководство колледжа отвечать отказалось, сославшись на то, что его директор Галина Кудрявцева сегодня "сильно занята на празднике".

После публикации в СМИ анонимного письма Следственный комитет Иркутской области начал доследственную проверку учреждения, сообщили в ведомстве.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG