Ссылки для упрощенного доступа

Производство по иску Тинькофф Банка о защите деловой репутации и взыскании полумиллиона рублей с кемеровских видеоблогеров канала Nemagia прекращено. Эту информацию "Сибирь.Реалии" подтвердили в Арбитражном суде Москвы, уточнив, что истец сам отказался от иска.

Ранее владелец банка утверждал, что готов отозвать свои претензии, если блогеры извинятся перед его родственниками. Тем не менее информации о публичных извинениях нет.

8 августа Nemagia выпустила ролик с критикой бизнесмена Олега Тинькова и созданного им Тинькофф Банка. В описании к ролику говорилось, что все персонажи вымышленные, а совпадения случайны. Тиньков подал на блогеров в суд иск о защите деловой репутации на полмиллиона рублей. Роскомнадзор заблокировал ролик Nemagia.

Во время разбирательства кемеровские блогеры неоднократно заявляли, что подвергаются давлению. В сентябре в Кемерово в квартиру одного из ведущих YouTube канала Алексея Псковитина пришли с обыском. Его адвокат рассказал Радио Свобода, что на блогера завели уголовное дело по статье о клевете и вызвали на допрос в столицу. Он уточнил, что следственная группа прилетела в Кемерово из Москвы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG