Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков заявил, что убийство местного бизнесмена связано с нелегальным рынком алкоголя. Накануне тело предпринимателя было найден в лесу. Общественник сообщил "Сибирь.Реалии", что вместе с погибшим они расследовали деятельность одной из сетей алкогольных супермаркетов. От собственников, которых они заподозрили в обороте контрафакта, им поступали угрозы.

По словам Вячеслава Дюкова, в Сибири действует преступная группировка, которая занимается торговлей контрафактным алкоголем и синтетическими наркотиками. О том, что именно эти люди, по его мнению, причастны к похищению и убийству, Дюков рассказал в видеообращении.

"Иных причин, которые могли привести к его смерти, кроме того, что мы занимались с ним поисками информации о деятельности организованной группы, я не вижу", – отметил Дюков.

Председатель Общественной палаты считает, что оборот нелегальной продукции спиртных напитков охватывает Красноярский край, Хакасию, Тыву, Иркутскую, Новосибирскую и Кемеровскую области. Магазины продают водку, находящуюся в незаконном обороте, в любое время. По информации Дюкова, алкоголь привозят в Сибирь с Северного Кавказа. Все эти материалы глава Общественной палаты и бизнесмен передали в прокуратуру, налоговую инспекцию, министерство торговли и ГУВД края.

Накануне в лесополосе под Красноярском было обнаружено обгоревшее тело мужчины в автомобиле. В Красноярском следственном комитете сообщили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG