Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: после обвинений в коррупции мэр ушел в отставку


Игорь Пушкарёв

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, отстраненный по решению суда со своего поста и находящийся под следствием, сегодня написал заявление об отставке. Получение документа "Сибирь.Реалии" подтвердили в администрации города. Сам бывший чиновник сейчас содержится в СИЗО "Матросская тишина". Исполнять обязанности главы будет первый заместитель Андрей Литвинов.

В аккаунте Пушкарева в Facebook опубликовано фото заявления и обращение к горожанам.

"Так сложилось, что в новейшей истории Владивостока все его руководители уходили с должности так или иначе со скандалами или уголовными делами. Может создаться такое ощущение, что у Владивостока такая карма – не везёт ему с градоначальниками. Однако, как бы сейчас это парадоксально ни звучало, я намерен прекратить эту тенденцию", – написал Пушкарев.

Обвинения в свой адрес он назвал "надуманными и ничем не подтвержденными", а также пожаловался на "абсурд, несправедливость и предвзятость". Пушкарев подчеркнул, что докажет свою невиновность. Он также поблагодарил всех жителей Владивостока и Приморья за поддержку.

Уголовное дело против Пушкарева Следственный комитет возбудил в июне 2016 года, после чего мэр был задержан. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и получении взяток на общую сумму 75 миллионов рублей. В администрации города, на местных предприятиях и в загородном доме мэра прошли обыски. Ущерб бюджету города ФСБ оценивает в 160 миллионов рублей.

В администрации Владивостока "Сибирь.Реалии" сообщили, что новый глава города будет избран думой из кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Процедура займет около полугода.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG