Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске на встречу политика Алексея Навального со сторонниками пришли более двух с половиной тысяч человек, сообщил проекту "Сибирь.Реалии" координатор иркутского штаба Сергей Беспалов. По официальной информации администрации Иркутска, их было не более 700.

Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным
Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным

Мероприятие должно было начаться в пять часов вечера по местному времени. Но к этому часу площадка даже наполовину не была заполнена. Волонтеры, которые проводили досмотр участников встречи, не справлялись с большим потоком людей.

"Я смотрю все репортажи Алексея Навального и хочу сказать, что если весь народ будет за Навального, то у нас будут очень хорошие перспективы, будущее за Россией", – сказал участник встречи Владимир.

"Нам небезразлична судьба России и жизнь наших внуков. Мы сейчас смотрим, что здесь больше молодежи, вот мы и хотим понять, что они хотят и что думают о будущем. Хотим узнать, что это за человек и что он предлагает. Поэтому мы здесь", – сообщил пенсионер Александр Георгиевич.

Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным
Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным

В начале встречи Навальный заявил со сцены, что посадит в тюрьму мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

"Сергей Беспалов, мой начальник штаба, сказал совершенно неправильную вещь, что мы переизберем вашего Бердникова. Вашего Бердникова мы посадим в тюрьму. Согласны со мной?" – обратился Навальный к жителям города.

Оппозиционер сообщил, что его региональный штаб пятьдесят раз подавал заявки в администрацию Иркутска, чтобы организовать эту встречу, но мэрия не согласовывала проведение акции на удобных городских площадках. Состоялась эта встреча только благодаря предпринимателю Дмитрию Толмачеву (известному в Иркутске как Че Гевара), который предоставил территорию своей мебельной фабрики.

Алексей Навальный на встрече с жителями Иркутска
Алексей Навальный на встрече с жителями Иркутска

За несколько дней до приезда Алексея Навального в Иркутск на двери мебельного центра Толмачева неизвестные повесили голову свиньи. С бизнесменом беседовали сотрудники правоохранительных органов, предупреждая об ответственности за проведение несанкционированной акции. По информации штаба Навального, предпринимателю заблокировали счет в банке. Но встреча состоялась.​

Ранее власти Иркутска согласовали проведение встречи Алексея Навального со сторонниками 4 ноября на более просторной площадке в центре города, на острове Конный. Но иркутский штаб посчитал это место неудобным.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG