Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: националисты вышли на несогласованный "Русский марш"


Акция "Русский марш", архивное фото

Более 50 национал-большевиков вышли на несогласованную акцию в Новосибирске. "Русский марш" мэрия не разрешила, сославшись на праздничные мероприятия в День народного единства. Пришедших сегодня сопровождали более 20 сотрудников полиции и чиновники городской администрации, которые снимали происходящее на камеру.

Акция протеста прошла в формате прогулки. Пришедшие без флагов и лозунгов в тишине двинулись по ими запланированному маршруту. В колонне лишь тихо переговаривались и шутили над снимавшими полицейскими, сообщает "Тайга.инфо". На площади, куда шли протестующие, их ожидал автозак и металлические ограждения. После этого участники шествия разделились и продолжили прогулку по городу.

В Новосибирске сегодня прошел еще один "Русский марш", организаторы которого получили разрешение. Колонна из сотни активистов устроила шествие с плакатами и провела митинг. Задержанных во время этих акций не было.

На официальном сайте "Русского марша" заявлены такие требования, как отставка президента и правительства России, запрет так называемой "замещающей миграции", борьба с коррупцией и свобода интернета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG