Ссылки для упрощенного доступа

Студенты Кемеровских вузов получают сообщения с угрозами. Молодых людей призывают отказаться от встречи с Алексеем Навальным, которая должна состоятся в городе в воскресенье. Координатор регионального штаба Ксения Пахомова рассказала проекту "Сибирь.Реалии", что сообщения рассылают старосты групп различных факультетов кемеровских вузов. Текст во всех случаях одинаковый.

Учащихся предупреждают, что ни один студент не должен быть замечен на митинге. В противном случае обещаны "неблагоприятные последствия". В качестве альтернативы всем желающим предлагают прийти на праздничный концерт или бесплатно покататься на коньках. Мероприятия запланированы параллельно со встречей оппозиционера.

"Либо сидите по домам, либо на площадь, либо на каток", – говорится в рассылаемых сообщениях.

Сторонники Навального считают, что к рассылке сообщений причастны кемеровские чиновники.

Встреча с Алексеем Навальным в Кемерове назначена на 5 ноября. Администрация города отказала в согласовании мероприятия. Региональный штаб выиграл суд и получил разрешение провести митинг, однако чиновники оспорили решение в областном суде. Организаторы приняли решение провести встречу в новом гайд-парке, мотивируя это тем, что там можно собираться без предварительного согласования.

Ранее координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова рассказала Радио Свобода, как на ее родственников давит местная администрация. Гражданского мужа Ксении Александра Степанцова недавно отчислили из университета, а мать активистки была уволена с должности директора детской школы искусств.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG