Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае ведется тушение лесных пожаров на площади около 2 тысяч гектаров, за сутки ликвидировано пять очагов в пяти районах площадью 700 гектаров, сообщило правительство региона.

Еще в пяти районах огонь локализован на площади 450 гектаров. Борьба с пожарами продолжается в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске. В тушении участвуют 350 человек, около 50 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8. В труднодоступных местах Ольгинского и Кавалеровского районов работают более 100 парашютистов-десантников лесоохраны и приморских спасателей.

С 12 октября на территории Приморского края введен особый противопожарный режим. С начала года в регионе оштрафовано более тысячи нарушителей режима на сумму более 1,5 млн рублей, возбуждено 16 уголовных дел.

Распространению огня способствуют сильный ветер – до 15 м/с и теплая погода – до 10 градусов выше нуля, установившаяся в последние две недели. Ситуация изменится к середине следующей недели, когда синоптики ожидают осадки и похолодание.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG