Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня на площади Ленина в Комсомольске-на-Амуре прошел пикет с требованием соблюдения норм права на выборах 2018 года.

Акцию организовали сторонники Алексея Навального совместно со сторонниками Вячеслава Мальцева, лидера запрещенного в России движения "Артподготовка", сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" Антон Ермаков. В пикете участвовали около 10 человек. Примерно столько же полицейских охраняли порядок, среди них были и сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом.

Оппозиционеры принесли транспаранты с лозунгами "Сильной стране – честные выборы", "Требуем выборов без "каруселей", "За допуск всех", "Твой выбор – будущее твоего ребенка". На одном из плакатов была процитирована третья статья Конституции РФ, в которой идет речь в частности и свободных выборах.

– Было очень холодно, и прохожих на проспекте Ленина было немного. Внимание на нас, конечно, обращали, но никто не подходил и ничего не спрашивал. Мне очень печально, что в нашем городе столько безразличных людей, – рассказала "Сибирь.Реалии" координатор штаба Навального в Комсомольске-на-Амуре Алена Недоступ.

По ее словам, среди волонтеров штаба Навального есть разные мнения о взглядах Вячеслава Мальцева. Но они считают, что оппозиция должна объединяться и взаимодействовать. Акция обошлась без задержаний.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG