Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске сегодня ОМОН задержал больше пятнадцати человек, которые вышли на площадь в центре города возле правительства Красноярского края. Всех увезли в отделение полиции.

Люди на центральной площади города стали собираться после 16:00. Всего пришло около 20 человек. Большинство из них обсуждали акции, которые проводили в эти выходные в российских городах сторонники оппозиционера Вячеслава Мальцева. В руках у собравшихся не было ни плакатов, ни транспарантов, однако к ним тут же стали подходить сотрудники полиции – задавали вопросы о причинах массового скопления, переписывали паспортные данные.

В какой-то момент эту группу людей окружили люди в масках и в камуфляже. Всем было приказано оставаться на местах. Некоторые из собравшихся попытались бежать, и нескольким это удалось. Остальных в течение 20 минут сотрудники ОМОН не выпускали из окружения. Затем сотрудник Росгвардии попросил всех задержанных пройти с ним в автозак, после чего их доставили в отделение полиции. Большинство остаются в ОВД до сих пор.

В середине этой недели в регионе арестовали троих сторонников Вячеслава Мальцева. Двоих сняли с поезда на станции Ачинск, когда они направлялись в Ярославль. Третьего задержали в Красноярске. Сейчас все они в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. Кроме того, сегодня днем "ОВД.Инфо" без каких-либо подробностей сообщало о том, что в Красноярске на акции задержано 4 человека.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG