Ссылки для упрощенного доступа

Депутат бурятского села Кырен Оксана Натоко признана виновной в крупном мошенничестве и оштрафована на 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба следственного комитета республики, она обманом получила почти полмиллиона рублей из бюджета за фиктивное оборудование для работника-инвалида.

Оксана Натоко ведет бизнес в лесной отрасли, но официально дело депутата оформлено на другое лицо. Несколько лет назад в компанию, которой руководит Натоко, был принят на работу инвалид. 19 октября 2015 года депутат заявила в Центр занятости населения Улан-Удэ о том, что ее организация пристроила к входу в улан-удэнский филиал фирмы пандус для инвалидов и купила специальный стол в офис. В рамках программы по трудоустройству инвалидов депутат потребовала возместить ей расходы и на основании фиктивных документов получила из бюджета 380 тысяч рублей, которые потратила на себя.

Следователи установили, что пандус, указанный Натоко в документах, построили за семь лет до подачи ее заявления: это сделал совсем другой предприниматель, занимавший часть того же делового центра. Документы о покупке стола также оказались подложными.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG