Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецкий суд вынес приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска полиции Руслану Яценко и его бывшему заместителю Роману Романову за превышение должностных полномочий. Их приговорили к одному году шести месяцам и к одному году и трем месяцам условного срока.

По версии следствия, Яценко и Романов помогли участнику Организованной преступной группы (ОПГ) избежать уголовной ответственности за стрельбу по автомобилю и получили условное наказание, сообщил портал vse42.ru.

Согласно материалам дела, в 2015 году член ОПГ "Новоильинские" Евгений Бердников обстрелял на дороге автомобиль и ранил водителя. Происшествие было записано видеорегистратором. Бердников обратился за помощью к знакомым полицейским. Следователи считают, что бывшие сотрудники полиции согласились помочь при условии, что найдется человек, готовый взять вину на себя. Такого человека нашли и передали дознавателю Анастасии Макаровой. Она составила необходимые документы.

Яценко и Романов свою вину не признали. Макарова ранее была осуждена за фальсификацию доказательств по этому делу. Она призналась в должностном преступлении, суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG