Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: полицейские напоили жителя Нового Уояна и дали ему патроны


Полицейские заставили жителя Бурятии выпить бутылку водки и "поймали" пьяным

Двух полицейских из Бурятии, заявивших "для повышения раскрываемости" о ложных нарушениях, приговорили к условным срокам, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По информации ведомства, оперуполномоченные со станции Новый Уоян в ноябре 2015 года стали угрожать местному жителю судимостью и лишением свободы за якобы совершенные им тяжкие преступления. Затем полицейские предложили мужчине сфальсифицировать другие мелкие нарушения, чтобы повысить им "раскрываемость", а за это обещали "закрыть глаза" на его "преступления".

Для этого полицейские заставили жителя станции выпить бутылку водки, взять у них патроны, которые он, по легенде, нашел под корягой у реки, и отправиться на железнодорожный вокзал. Там пьяный житель Бурятии с боеприпасами "был установлен" и доставлен в линейный пункт полиции, говорится в сообщении прокуратуры. На него оформили протокол за незаконное хранение 8 патронов к нарезному оружию и за появление в общественном месте в виде, "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

После преступного подлога один полицейский ушел на пенсию, второго уволили, спустя полгода после "поступка, порочащего честь сотрудника ОВД". Полицейские получили условные сроки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG