Ссылки для упрощенного доступа

Амурские бизнесмены обратились к уполномоченному по правам предпринимателей региона Оксане Степановой с жалобой на постоянные проверки и якобы вымогательство со стороны надзорных органов. По данным правозащитника, речь идет о сотнях тысяч рублей.

По словам Степановой, вымогатели требовали с директора мехового салона полмиллиона рублей. Давать взятку он отказался, после чего у него изъяли более сотни шуб. Она заявила, что в составленном акте было описано 106 меховых изделий, а на самом деле забрали 108. Уполномоченный предположила, что две шубы "взяли женам, потому что были звонки, узнавали размеры". Степанова не смогла назвать ведомство, о котором идет речь, подчеркнув, что это не единичный случай.

"Выяснилось, что звонили и обращались не только к одному предпринимателю, а к нескольким. Получается, речь идет не о 500 тысячах рублей, а более чем о миллионе", – сообщила в интервью "Альфа каналу" Степанова.

Предприниматели обратились в генеральную и региональную прокуратуры. По словам омбудсмена, ведомство уже подтвердило нарушения в действиях сотрудников правоохранительных органов, проводивших проверки и изъятия.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG