Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: несогласованное шествие посвятили столетию революции


Участники протестной акции в Красноярске

В Красноярске сегодня прошла акция в честь столетия Октябрьской революции. На митинг пришли более 30 человек. Примерно столько же было и сотрудников полиции. Организаторами протестной акции выступили активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" и Всесоюзной коммунистической партии большевиков-революционеров. Они заявили, что намеренно проводят митинг на рабочей окраине Красноярска.

памятник Бременским музыкантам в Красноярске
памятник Бременским музыкантам в Красноярске

До начала акции транспарант "Да здравствует Великий Октябрь", знамена с профилями Ленина и Сталина и изображением гранаты-лимонки – символа "Другой России" - обмотали вокруг памятника Бременским музыкантам. Так фигуры Трубадура, пса, кота и осла обрели революционный колорит, заявили присутствующие.

Митинг оказался несогласованным, и полицейские предложили большевикам разойтись. Пенсионеры проявили стойкость и не ушли. Впрочем, полиция на этом особо и не настаивала. Собравшиеся поговорили о "деградации современного общества" и необходимости "вернуть завоевания Октября". После чего колонной со знаменами и транспарантами прошли несколько кварталов.

В Красноярске акция прошла без провокаций и задержаний.

Сегодня в Екатеринбурге национал-большевики пытались поджечь памятник Ельцину и разгромили мемориальную доску, посвященную Колчаку. В Петербурге при проведении шествия в честь Октябрьской революции были задержаны несколько активистов партии: их обвинили в нарушении правил проведения митинга и неповиновении полиции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG