Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: арестованная женщина пожаловалась на пытки полицейских


Иллюстративное фото

Арестованная в Бурятии женщина пожаловалась уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой на пытки и издевательства, пишет портал infpol. По словам потерпевшей, в служебном кабинете полицейские заставляли ее раздеваться, рвали волосы, надевали ей на голову полиэтиленовый пакет и душили. Заявление об издевательствах полицейских уже направили в следственный комитет республики.

Омбудсмену также пожаловались на плохие условия содержания в изоляторах Курумканского, Селенгинского и Бичурского районов. Один из осужденных заявил, что его посадили в одноместную камеру с другим подсудимым, даже не выдав одеяло или простыню. А в Курумканский изолятор, как выяснила омбудсмен, белье со спецметками завезли из дома престарелых.

В сентябре в Бурятии начался резонансный процесс по делу о полицейских пытках, в результате которых двое подозреваемых "сознались" в краже кедровых орехов, а третий совершил самоубийство, оставив сиротой дочь-подростка. Годом ранее полицейских республики обвинили в истязаниях подростка, которые закончились его смертью. В ноябре 2016 года следственный комитет объявил об аресте шестого полицейского, участвовавшего в избиении несовершеннолетнего.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG