Ссылки для упрощенного доступа

Многодетной семье из Намского улуса, ставшей победителем всероссийского конкурса "Семья года – 2017", правительство Якутии не нашло денег на проезд на церемонию награждения, пишет портал news.ykt.

В семье Ивановых восемь детей, в этом году они стали единственными лауреатами из Якутии, победив в номинации "Сельская семья". Награждать семьи будут в конце ноября в Москве, однако проезд и проживание победителям не оплатят. Многодетная семья из села из-за паводка была вынуждена сократить поголовье домашнего скота, поэтому купить самостоятельно десять авиабилетов не может. По словам матери семейства, местные администрации помогли им, организовав благотворительную акцию, на которой предприятия и жители района собрали деньги на шесть билетов.

Замминистра по семейной политике Якутии Савва Михайлов "удивился" тому, что у многодетных Ивановых нет денег, отметив, что в 2016 году семья выиграла республиканский фестиваль с премией в 300 тысяч рублей.

В октябре власти Якутии отправили на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи самую многочисленную делегацию из более чем 250 человек, в составе которой оказались не только чиновники, но и их жены.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG