Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке областной суд постановил выселить семью с 13-летним ребенком, оставив в силе решение нижестоящей инстанции. Семья Вербух должна покинуть дом, в котором прожила около 50 лет. В приватизации дома они не участвовали, поэтому здание на улице Электролизная принадлежит муниципалитету.

Ордер на вселение в дом выдавался еще бабушке и дедушке Ирины Вербух, и он был давно утерян. Вербух пыталась восстановить документ, однако чиновники из администрации посчитали, что ее семья самовольно вселилась в дом. На этом основании ей было отказано.

В разговоре с Сибирь.Реалии Вербух рассказала, что намерена подать кассационную жалобу на решение областного суда. "Мы хотим продолжать бороться, но все утыкается в финансы: мы уже потратили около 30 тыс на суды, а для нас это немаленькие деньги", - рассказала она. Сейчас семья Вербух живет в съемной квартире.

Согласно российскому законодательству, выселение несовершеннолетнего из муниципальной собственности возможно только после предоставления другого благоустроенного жилого помещения. Однако новокузнецкие чиновники не предложили Вербух пути решения проблемы таким образом, чтобы семья с 13-летним ребенком не осталась на улице.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG