Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: погорельцев переселяют в непригодные для жилья дома


Стройка в поселке Стрелка Красноярского края - эфир телеканала СТС-Прима

Чиновники принуждают погорельцев из поселка Стрелка Красноярского края переселяться в новые дома. Люди считают построенные коттеджи опасными и непригодными для жизни, сообщает местный телеканал СТС-Прима. Подписывать договора найма большинство жителей отказывается, поскольку юридически это будет означать, что жилье готово к эксплуатации.

Сергей Кириченко показал журналистам свой недостроенный дом. Котельная еще не готова, сантехнику в доме не установили, а кафель и трубы запакованными лежат на полу.

"Дом строился на болоте. Под полом оказалась вода. Пришлось собственноручно разбирать полы и сушить их две недели. Потом снег начал таять, через потолок опять все залило", – сообщил житель поселка Стрелка.

Те, кто уже заселился, жалуются на плесень и грибок в домах. Также в домах протекают крыши. Начальник строительной бригады заявил, что коттеджи еще не готовы окончательно. На доделку рабочим нужна неделя, а потом, в рамках гарантийных обязательств, строители устранят "небольшие недочеты".

При этом, и.о. зампред правительства Красноярского края Юрий Захаринский заявил, что поселок построен, а дома полностью готовы для проживания. Деньги на строительство 41 коттеджа для погорельцев были выделены из бюджета региона. Каждый дом обошелся в среднем в три миллиона рублей.

Весной 2017 пожары в поселке Стрелка уничтожили 34 дома, более 200 человек лишились жилья и имущества.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG