Ссылки для упрощенного доступа

Дальний Восток: на инфраструктуру "гектара" потратят 1,5 миллиарда


Дальний Восток, иллюстративное фото

Власти оценили расходы на инфраструктуру для развития программы "дальневосточного гектара" в 1,5 миллиарда рублей, цитирует ТАСС и.о. министра инвестиционной и земельной политики Хабаровского края Ирину Серову.

Всего на Дальнем Востоке определили девять участков выдачи "гектаров". Самый большой – в Хабаровском районе, куда будущие землевладельцы, по подсчетам чиновников, подали уже тысячу заявок.

На следующий год власти края запланировали 650 миллионов рублей на строительство дорог и создание инженерной инфраструктуры для четырех новых сел – Свечино и Кругликово, Краснознаменка и Елабуга. Там уже более 16 тысяч желающих подали заявления на предоставление бесплатной земли, в том числе 1,5 тысячи жителей других городов и регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Приморья. В одной из соцсетей открыта профильная группа "дальневосточников", в которой они могут "познакомиться с соседями" и обсудить строительство новых поселков. На сегодня в сообщество вступило чуть больше тысячи участников.

В июне прошлого года российское правительство объявило о том, что любой житель Дальневосточного федерального округа может бесплатно получить гектар местной земли. В феврале этим правом наделили всех россиян.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG