Ссылки для упрощенного доступа

Сразу в нескольких больницах Бурятии прокуратура обнаружила лекарства с истекшим сроком годности, а в некоторых фельдшерских пунктах и аптеках необходимых вакцин не было вовсе, сообщает ведомство.

Так, в Кижингинском, Северобайкальском и Тункинском районах республики больницы принимали препараты с истекающим сроком годности, а в Курумканском районе Бурятии в четырех труднодоступных селах жителям не оказывали первую помощь. У сельчан также не было возможности покупать необходимые лекарства. В некоторых отдаленных деревнях в фельдшерских пунктах и аптеках не было минимального набора лекарств – вакцин против вирусного гепатита A, сибирской язвы, бруцеллеза и туляремии.

Причина нарушений, по сообщению прокуратуры, заключается в том, что Министерство здравоохранения Бурятии неверно рассчитывало начальную цену контракта при закупке лекарств.

По итогам проверки выявили более 500 нарушений закона: к дисциплинарной ответственности привлекли 97 человек, к административной – 44.

Этой весной министр здравоохранения России Вероника Скворцова объявила, что берет под особый контроль медицинскую помощь в Бурятии. В республике произошло несколько смертельных случаев, в которых родители погибших малышей обвинили врачей. В марте в улан-удэнской больнице скончалась трехлетняя девочка. А в прошлом году в больнице Селенгинска умер шестилетний ребенок: после падения ребенка с горки реаниматолог лечил девочку от пищевого отравления.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG