Ссылки для упрощенного доступа

Космодром Восточный: трех инженеров осудили за взятки


Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров и президент России Владимир Путин (слева направо) на космодроме Восточный, 2015 год

Суд в Амурской области вынес приговоры трем ведущим инженерам дирекции космодрома Восточный. Их признали виновными в получении взяток в особо крупном размере и приговорили к лишению свободы на срок от пяти с половиной до семи лет, сообщила пресс-служба ведомства.

Во версии следствия, подсудимые действовали группой, с июля 2013-го по май 2015 года получили от двух организаций, ведущих строительство на космодроме Восточный, более 5 млн рублей. Один из подсудимых самостоятельно получил от подрядчиков с 2014 по 2016 год еще более одного млн рублей. Двое из трех подозреваемых свою вину признали. Помимо лишения свободы обвиняемые приговорены к штрафам от 7 до 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что рабочие на космодроме Восточный несколько раз объявляли голодовку из-за невыплаты зарплаты. На 13 октября долги по зарплате шести тысячам работников строительного управления №6 составляли 270 млн рублей, сотрудники предприятия уже начали массово увольняться.

Космодром Восточный строится с 2012 года. Регулярно здесь возникают конфликты по поводу задержки заработной платы, строительство сопровождают коррупционные скандалы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG