Ссылки для упрощенного доступа

Инвалид обвинил врачей в ампутации обеих ног


Николаю Маскалану выделили протез только на одну ногу

Лишившийся обеих ног житель пермского поселка Березники Николай Маскалан обвиняет персонал местной больницы в халатности, а правоохранительные органы – в бездействии.

Как рассказал "Сибирь.Реалии" адвокат Маскалана Владимир Затонский, в мае 2013 года Маскалан попал в местную больницу с диагнозом "острый тромбоз артерий сосудов левой ноги". После операции медсестра, по словам Николая, поставила тепловентилятор "для обдува поврежденного бедра" прямо на койку у ноги пациента. Поставить аппарат на табурет, как у соседа пострадавшего, помешал недостаток места в палате, замечает инвалид.

"В итоге у Николая появились ожоги третьей степени, которые врач первое время лечил как аллергию. В процессе последующего "лечения" мой клиент лишился обеих ног, – сообщает "Сибирь.Реалии" адвокат Маскалана Владимир Затонский. – После жалобы руководству больницы его выдворили из медучреждения раньше времени. С тех пор прошло четыре года, а мы даже не можем добиться возбуждения дела по халатности медперсонала. Нас отфутболивают и прокуратура, и полиция. Недавно прокуратура края все же приняла заявление, посмотрим, заведут ли дело".

Дозвониться до городской больницы в Березниках корреспонденту "Сибирь.Реалии" не удалось.

Сейчас бывший водитель живет с женой и дочерью на небольшую пенсию инвалида. Ходить он не может, потому что Минздрав выделил ему деньги только на один протез – для левой ноги, сообщает адвокат. Местные журналисты отказываются освещать эту тему, заявил Затонский, поэтому ему приходится обращаться в СМИ других регионов. К примеру, до этого о медицинской "помощи" в Пермском крае написали якутские журналисты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG