Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: больницам с замерзающими машинами сократят финансирование


Жалобы медработников на низкие зарплаты признали необоснованными

Финансирование системы здравоохранения Еврейской автономии сократят почти вдвое: на 2018 год вместо 1,9 миллиарда рублей отрасль получит 1,2 миллиарда. Об этом сообщили в правительстве региона при обсуждении бюджета.

О сокращении вливаний депутатам Законодательного собрания ЕАО сообщил зампредседателя правительства области Валерий Жуков. Депутаты сомневаются, что запланированных средств хватит на "нормальное функционирование системы здравоохранения".

В ходе обсуждения бюджета представители прокуратуры напомнили чиновникам, что за учреждениями здравоохранения области есть большие долги по непогашенным искам, в том числе перед ресурсоснабжающими организациями, пишет портал eaomedia. В некоторых районах по этой причине реанимобили скорой помощи стоят в неотапливаемых гаражах, и в случае ЧП машины часто не могут завести.

Работники областных поликлиник уже жаловались властям области на низкие зарплаты, однако управление по труду регионального правительства сочло их претензии "необоснованными".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG