Ссылки для упрощенного доступа

Преподаватели, которых уволили за поддержку оппонента нынешнего главы Еравнинского района, завтра выйдут на митинг в Улан-Удэ. Протестная акция согласована с мэрией на 200 человек в парке Юбилейный, сообщил "Сибирь.Реалии" организатор протеста Баир Чойбсонов. По словам активиста, на митинг соберутся десятки учителей, школьных директоров и тренеров Еравнинского района, которых уволили за отказ агитировать на прошлогодних выборах за действующего главу района Цыденжапа Шагдарова и за открытую поддержку его соперника.

"Большинство жителей против него, и всех открытых противников он и его подчиненные знают, район-то небольшой. Нескольким из уволенных заведующая районо Инесса Тышкенова прямо сказала, что "они не того кандидата поддерживали". У кого-то прямо требовали агитировать за Шагдарова, они чиновникам отказывали, – сообщает Чойбсонов. – Конечно, 200 человек наберется. Около сотни только отсюда из района поедут специально в Улан-Удэ, а в столице сейчас работает много уволенных педагогов из района, обязательно придут. Они были вынуждены перебраться в Улан-Удэ, потому что здесь им работы уже нет".

Школа в Еравнинском районе
Школа в Еравнинском районе

​Выборы главы Еравнинского района, на которые действующий глава Шагдаров был выдвинут партией "Единая Россия", состоялись 18 сентября 2016 года. За год его работы, по словам активиста Чойбсонова, в Еравнинском районе было уволено в разы больше работников образования, чем за предыдущие несколько лет.

В октябре руководители школ Черемховского района Приангарья тоже заявили об увольнениях по политическим причинам. Директор школы в селе Верхняя Иреть Леонид Завозин и руководитель школы села Балухарь Ксения Антипина сообщили омбудсмену Иркутской области о том, что в районной администрации от них потребовали агитировать за кандидатов, поддержанных мэром района единороссом Виктором Побойкиным. После выборов отказавшихся от агитации директоров уволили.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG