Ссылки для упрощенного доступа

Шеф-редактор новостей магаданской телекомпании МТК Вячеслав Филогриевский был уволен после критики работы городских служб. Официальной причиной расторжения договора в телекомпании, подконтрольной администрации города, назвали "дисциплинарные нарушения". Филогриевский сообщил "Сибирь.Реалии", что решение отстранить его от эфира было принято мэром города.

"Вероятно, последней каплей стал выпуск моего личного видеоблога, где в беседе с гостем мы раскритиковали работу налоговой службы. Это не понравилось мэру, о чем он мне лично заявил. Перед этим меня мэр также вызывал "на ковер" за то, что мы его не сняли на фоне детей, которых отправляли в детский лагерь. Как он мне сказал, это "лучший пиар, который может быть", а мы, мол, лишили его политических очков. Я считаю, что увольнение связано с тем, что я не пиарил власть так, как этого хотел мэр, с моей критикой на собственном youtube-канале", – заявил Филогриевский.

Сейчас экс-редактор готовит документы для подачи иска в суд, так как считает увольнение незаконным.

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что не владеет ситуацией, при этом считает дело об увольнении редактора новостей "служебным, а не политическим вопросом". В телекомпании комментировать увольнение сотрудника отказались, сославшись на нерезонансность произошедшего.

В апреле 2017-го свой должности лишился главный редактор газеты "Вечерний Магадан" Андрей Гришин. По его словам, написать заявление "по собственному" чиновники мэрии посоветовали после поста в Facebook. В нем он раскритиковал представителя России в ООН Владимира Сафронкова и посоветовал дипломатам МИДа России купить остроносые туфли и семечки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG