Ссылки для упрощенного доступа

Омск: вице-мэр пожаловалась на маленькую зарплату чиновников


Вице-мэр, глава департамента финансов Омска Инна Парыгина на слушаниях по бюджету выразила недовольство зарплатой городских чиновников. Она считает, что сотрудники городской администрации делают колоссальную работу и достойны получать больше.

"Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно, – это, знаете, не каждый потянет", – цитирует чиновницу агентство "СуперОмск".

Вице-мэр по итогам 2016 стала второй по уровню дохода среди руководителей Омской администрации. Она заработала почти четыре миллиона рублей. По сравнению с предыдущим годом ее доход вырос на 700 тысяч.

Парыгина руководит департаментом финансов, а также курирует закупки и экономическую политику города. Чиновник в 2015 году стала фигурантом уголовного дела об использовании поддельных документов, по которым ей незаконно выдали из регионального бюджета беспроцентную ссуду. Она занизила доходы семьи и получила почти полтора миллиона на покупку квартиры. Дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Сейчас прожиточный минимум в Омске составляет 9683 рубля в месяц. Этот показатель один из самых низких в Сибири. По данным Омскстата, средняя зарплата в регионе не превышает 30 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG