Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: унитаз за восемь миллионов купили для резиденции главы Ямала


Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на продовольственной выставке в Берлине

Для резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина приобрели эксклюзивный итальянский унитаз стоимостью восемь миллионов рублей. Как пишет "Новая газета", дорогостоящую сантехнику установили в рамках "регионального инновационно-инвестиционного проекта". Издание предполагает, что все работы были выполнены за счет бюджета, поскольку деньги были выделены из фонда, подконтрольного администрации региона.

Ремонт, в рамках которого был приобретен дизайнерский унитаз, был сделан в гостинично-транспортном комплексе "Ямальский". Он располагается в десяти километрах от Салехарда. Местным жителям этот комплекс больше известен как "Нееловские дачи" или "резиденция губернатора". Согласно документам "Новой газеты", в рамках инвестиционного проекта за восемнадцать миллионов рублей также был обновлен "гостиничный номер 105" и "баня-сауна". Работы завершили прошлой осенью.

Пресс-секретарь губернатора Ямала заявила РБК, что комплекс принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей. Ремонт и замена сантехники проходили несколько лет назад. Также она сообщила, что глава региона не проживает в гостиничном комплексе. Представленные журналистами документы она назвала "подлогом", добавив, что фонд намерен судиться с автором "Новой газеты" из-за материала.

Издание znak.com называет "Ямальский" не только самым статусным, но и самым дорогим комплексом всей Тюменской области.

В 2013–2014 годах в "Нееловских дачах" был сделан капитальный ремонт. Тогда на эти цели напрямую из бюджета выделили почти 100 миллионов рублей. Согласно требованиям заказчика, в одном из залов планировалось использовать "резные детали, изготовленные вручную из массивной древесины, фигуры мамонтов, оленей и листьев морошки, повторяемые как на стеновых деревянных панелях, так и креслах и столе". Такие требования были обозначены в рамках госзакупки.

Региональный инновационный-инвестиционный фонд "Ямал" учрежден окружным департаментом по науке и инновациям. Деятельность фонда, по данным официального сайта, необходима для повышения инновационного и инвестиционного потенциала, а также развития различных отраслей экономики и социальной сферы региона.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG