Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Сирии погиб российский военнослужащий из Уссурийска


В Сирии погиб военнослужащий из Уссурийска. Об этом сообщает Амурская служба новостей со ссылкой на одногруппников, учившихся с ним в Благовещенске. По информации издания, молодой человек служил в Приморском крае, а в Сирию был отправлен в командировку. Обстоятельства смерти пока неизвестны.

Собеседники портала сообщают о том, что на прошлой неделе военнослужащий внезапно перестал выходить на связь с друзьями. 7 ноября появилась информация о его гибели. На странице молодого человека в социальных сетях множество людей выражают слова соболезнования.

Представитель Восточного военного округа отказал изданию в комментариях, уточнив, что данный вопрос находится за пределами их ведомства. На сайте Министерства обороны РФ информации о гибели жителя Уссурийска также нет.

В Сирии с начала 2017 года погибли более 130 россиян, сообщает агентство Reuters. Такой вывод журналисты сделали на основании справки о смерти, выданной российским консульством в Дамаске. В МИД России заявили, что сведения о смерти граждан России не подлежат разглашению. Кремль не располагает информацией "об отдельных гражданах, посещающих Сирию".

В середине октября CIT опубликовала доклад, согласно которому за последние месяцы в ходе боевых действий в Сирии погибли по меньшей мере девять бойцов ЧВК Вагнера. Министерство обороны России не признает существование ЧВК Вагнера и отрицает гибель россиян из состава военной компании в Сирии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG