Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области специалисты ликвидируют очаг африканской чумы свиней (АЧС) в селе Шорохово, сообщила пресс-служба регионального правительства. Здесь расположены свинокомплекс и одно из крупнейших в области предприятий по разведению свиней компании "Комплекс".

Заболевание АЧС обнаружили в селе 10 ноября и ввели карантин. Эпизоотический очаг находится в границах Шороховского свинокомплекса. Специалисты принимают экстренные меры по его локализации. В селе введен пропускной режим, досматривается транспорт. Инспекторы обходят подворья и предприятия, проводят отчуждение свиней и мясной продукции, проводят дезинфекцию.

По информации портала park72.ru, вирус АЧС был обнаружен в продукции компании "Комплекс", оно поставляет свинину на мясоперерабатывающие предприятия региона. Планируется изъятие с прилавков мясной продукции, мзготовленной с использованием свинины, произведенной в Шорохово.

Ранее в Тюменской области на профилактику и защиту животных от АЧС было выделено почти 20 млн рублей. Для людей эта болезнь опасности не представляет. Смертность среди животных – 100%, вакцины от болезни не существует, лечение запрещено.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG