Ссылки для упрощенного доступа

Ростехнадзор озвучил официальные причины затопления шахты на руднике "Мир" в Якутии, где в августе затопило 8 человек. Главной причиной аварии на алмазодобывающем руднике председатель Ростехнадзора Алексей Алешин назвал "ошибки в технологических решениях".

В проектах на разработку рудника не предусмотрели технологию закладки промоин в выработке, в итоге скопление соли на борту карьера вывело из строя водоперепускные штольни и привело к прорыву, сообщает глава Ростехнадзора.

В начале августа на алмазном руднике "Мир" в Якутии произошел прорыв воды, 151 человека внутри шахты затопило. С производства удалось сразу эвакуировать 142 рабочих, на следующий день сам выбрался из шахты еще один человек. Несколько суток спасатели без перерывов разбирали завалы, поскольку "из шахты шли сигналы". Поиски остальных шахтеров закончились 26 августа.

Рудник "Мир" поставлял алмазы для предприятия "Алросы" и Мирнинского горно-обогатительного комбината. Сейчас вся добыча на руднике заморожена. Материальные потери аварии превысили десять миллиардов рублей, цитирует оценку комиссии портал pronedra.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG