Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: фонд НГУ собрал деньги на поддержку учеников


Новосибирский госуниверситет

Фонд "Эндаумент НГУ" собрал за год почти пять миллионов рублей, которые пойдут на поддержку учащихся физико-математической школы из малообеспеченных семей. Об этом сообщается на сайте заведения.

Фонд университета решает финансовые проблемы физматшколы НГУ после сокращения господдержки. Ее объемы для учебных центров при вузах сегодня не превышают пятой части их расходов. В этом году новосибирской школе по этой причине пришлось на четверть повысить плату за содержание детей в интернате.

С ноября прошло года у фонда было ровно 12 месяцев, чтобы собрать минимальные 3 миллиона рублей для формирования капитала. Сейчас его размер превышает 4,6 миллиона рублей. Фонду помогли сами сотрудники Новосибирского госуниверситета, его выпускники, учащиеся физматшколы – всего 299 человек.

Глава учебного центра НГУ Николай Яворский сообщает порталу tayga.info, что размер поддержки в каждом случае будет определяться индивидуально.

Фонд "Эндаумент НГУ" создали десять лет назад выпускники вуза. От обычной благотворительной организации эндаумент отличается строго целевым характером работы и получением дохода за счет инвестирования средств. Вскоре президиум фонда выберет управляющую компанию, которой передадут собранные средства. Использование дохода от целевого капитала на поддержку учебного центра начнется через год, когда управляющая компания получит первые проценты от капитала.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG