Ссылки для упрощенного доступа

Родители обвиняют учителя музыки в травле детей


Архивное фото

Учитель музыки в хабаровской гимназии Никита Савин, выгоняя ученицу второго класса с занятий, заставлял одноклассников хором кричать ей вслед "уходи". Как заявляют родители школьников, в случае неповиновения учитель угрожал поставить детям двойки. Двум мальчикам, помимо этого, он также дал задание выбросить из класса сначала портфель девочки, затем и ее саму.

Мама девочки узнала о произошедшем, только когда другие родители начали писать возмущенные сообщения в общую группу в мессенджере. Кто-то из них разместил пост в одном из пабликов Instagram.

Докладная на учителя музыки Никиту Савина в Хабаровске
Докладная на учителя музыки Никиту Савина в Хабаровске

В докладной заместителя директора по учебно-воспитательной работе хабаровской Гимназии №3 сообщается, что инцидент произошел из-за того, что Лиза О. села не на свое место. Перед началом урока дети зашли в класс и начали рассаживаться в произвольном порядке, но учитель потребовал сесть так, как они сидят на других предметах. Пока девочка направлялась к одному из стульев, его занял другой ученик, и она продолжила стоять. Учитель, как говорится в докладной, все это время не начинал урок, а затем потребовал от девочки выйти из класса.

Наталья Попова, мама одного из учеников класса, рассказала "Сибирь.Реалии", что учитель начал заставлять детей кричать Лизе вслед слово "уходи", а тем, кто не будет этого делать, он поставит двойки. "Дети испугались, они хотели защитить Лизу, но не знали как. Он же для них педагог, авторитет. В этот момент двое мальчиков сначала вынесли за дверь портфель девочки, а потом начали толкать ее за дверь", – рассказала Попова.

Маму Лизы – Ольгу Чучумаеву пригласили "на ковер" к завучу начальной школы и и.о. директора гимназии. Чучумаева перед началом приема рассказала, что с утра уже возила дочку на собеседование в другую школу.

– Мне заявили, что этот учитель – молодой специалист и уволить его очень сложно. Но я сама работаю юристом, я не знаю в Трудовом кодексе ни одной статьи, где было бы прописано, что молодых специалистов увольнять запрещено, – рассказала "Сибирь.Реалии" Чучумаева. По ее словам, педагог отказался извиняться перед ней и отцом девочки. Кроме того, на нее несколько раз жаловались родители других учеников, рассказала Чучумаева.

Савин работает учителем музыки в Гимназии №3 Хабаровска около месяца. Диплома о высшем педагогическом образовании у него нет, только аттестат музыкального училища. Родители писали на него жалобы директору по множеству других поводов.

Разговор родителей учеников гимназии №3 в Хабаровске с педагогом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:01 0:00

Как заявили в руководстве Гимназии №3, по этим фактам сейчас проводится внутренняя проверка. На каждом из уроков преподавателя присутствует один из завучей школы. Родители учеников класса, в котором произошла травля, ждать, пока руководитель учебного учреждения отдохнет, не собираются. Сейчас они собирают подписи под заявлениями, которые собираются передать в прокуратуру и полицию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG