Ссылки для упрощенного доступа

В Омске сегодня инвалиды по зрению вышли на митинг в поддержку беременной омички Марины Порядиной, которую могут уволить с работы. Кроме попытки защитить слепую женщину, инвалиды пришли, чтобы заявить о своем праве на доступную среду.

Как рассказала "Сибирь. Реалии" Порядина, на предприятии "Омбытпошив", где она собирает прищепки, заявили, что не будут продлевать контракт и уволят ее сразу после родов. Девушка обратилась в прокуратуру, так как считает это противозаконным. Но пока идет проверка, инвалиды по зрению выходят на акции в защиту ее интересов.

Сегодня на митинг пришло около 20 человек. Большинство из них – коллеги Марины Порядиной и инвалиды первой группы. По словам Анастасии Гоян, бывшей сотрудницы "Омбытпошива", ее сократили за гуманизм: собирала подписи о невозможности работать в цехе при температуре около 9 градусов и не смогла терпеть травлю беременной и слепой женщины.

"Она не просила милостыню, а интересовалась, почему поменялась оплата труда, а договор не первый год срочный. Сегодня я требую уволить председателя регионального отделения ВОС, потому что все это происходит с ее подачи", - рассказала Анастасия Гоян.

"Выходим отстоять право инвалидов на нормальное трудоустройство. Требуем вообще всего, что положено нам по закону: рабочие места, путевки, доступную среду. Есть много проблем, до которых нет дела зрячим людям в правительстве", - заявил руководитель движения "Омск – доступная среда" Борис Мельников.

Омск, митинг инвалидов по зрению за доступную среду
Омск, митинг инвалидов по зрению за доступную среду

Ранее, 2 ноября, инвалиды по зрению уже пытались привлечь внимание властей к этой теме акцией протеста. Сегодня, в Международный день слепых, акции проходят в разных регионах страны. В Красноярске на митинг вышли около 200 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG