Ссылки для упрощенного доступа

Родители погибшего в Бурятии американца просят помощи у Путина


Колин Мэдсен. Архивное фото

Семья американца Колина Мэдсена, погибшего в Бурятии, просит президента России Владимира Путина и главу правительства Дмитрия Медведева возобновить расследование обстоятельств его смерти. Об этом говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org.

Петицию разместила россиянка Ия Петрова от лица семьи Мэдсенов. В ней говорится, что родители Колина получили экспертное заключение американских специалистов, которое во многом противоречит данным российских экспертов. Оно указывает на то, что американский студент был убит. Сейчас дело закрыто российской стороной в связи с заключением о том, что он умер от переохлаждения.

Автор петиции отмечает, что Колин Мэдсен любил Россию и хотел связать свою жизнь с ней и профессией дипломата. "Для нас это также дело чести: так мало из тех, кто приезжает в нашу страну, хотят впоследствии в нее вернуться", – говорится в тексте.

Ранее сообщалось, что студент Иркутского государственного лингвистического университета Колин Мэдсен погиб при загадочных обстоятельствах в 2016 году в Бурятии. Он планировал с тремя друзьями подняться в горы. Компания заночевала в курортном поселке Аршан, рано утром друзья обнаружили, что Колин исчез, а его вещи остались в доме. Поиски пропавшего продолжались около недели. Тело студента нашли в одном километре от поселка. Следствие сначала подозревало друзей Колина, а позже свело все к несчастному случаю.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG