Ссылки для упрощенного доступа

Томск: мэрия отказала организаторам пикета против "бездельников в СК"


Протестная акция томских активистов (архивное фото)

Чиновники томской мэрии отказались согласовать проведение пикета "За отставку бездельников в Следственном комитете". Организатор акции, правозащитник Василий Шипилов сообщил "Сибирь.Реалии", что администрация ссылается на то, что на всех площадках в центре города будут проходить различные мероприятия. По словам гражданского активиста, они подавали заявку на 9 утра пятницы, но и это время оказалось занято.

"Мы знаем, что в этот день в Томск приедет комиссия из центрального аппарата Следственного комитета. Своей акцией хотим обратить внимание на наши проблемы. Многие хотят попасть на личный прием, но, уверен, не у многих это получится. Ведь уже сейчас дозвониться и записаться просто невозможно, телефоны молчат", – заявил Шипилов.

По его словам, чиновники предложили перенести акцию в гайд-парк на окраину Томска. Организаторы планируют оспорить это решение, поскольку считают причину отказа надуманной.

На прошлой неделе правозащитник пытался попасть на прием к председателю Следственного комитета в Москве. У здания ведомства тогда собрались более 50 человек, которых не записывали на личный прием к руководству. Тогда Шипилову пообещали, что по его заявлениям в регион приедет проверяющий.

В октябре 2017 года томские пенсионерки остановили кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников. Тогда главный следователь вышел из машины и пообещал принять их. Позже личный прием состоялся.

Подписывайтесь на нас в Твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG