Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила журналистам, что региональные депутаты и чиновники выпрашивают у владельцев торговых сетей алкоголь после 20:00. В крае действует запрет на продажу спиртного в вечернее время. По словам главы региона, ей известно о звонках руководителям супермаркетов с просьбой продать алкогольную продукцию в нарушение закона. Об этом Ждановой якобы сообщила владелец одного из магазинов.

"Она даже рассказывала несколько страшно душещипательных историй, как ей по ночам инкогнито звонят некоторые влиятельные люди нашего города, в том числе и из депутатского корпуса, и просят втихаря там чего-то продать и никому при этом ничего не говорить", – цитирует слова губернатора газета "Вечорка".

Предприниматели пожаловались на такие звонки летом, во время встречи с руководителем края. Отвечая на вопрос, не планируется ли в Забайкалье отмена ограничения на продажу спиртного вечером и по ночам, Жданова отметила, что алкоголь вреден для здоровья.

В Забайкальском крае продажа алкоголя запрещена с 20.00 до 11.00. Купить спиртное нельзя в некоторые праздничные и выходные дни и во время проведения международных и межрегиональных мероприятий. По мнению гражданских активистов, региональный закон привел к увеличению контрафактной продукции.

В сентябре Забайкальский край наряду с Бурятией и Хакасией оказался на последних местах в рейтинге регионов страны по приверженности населения здоровому образу жизни.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG