Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: опекуны обокрали сирот и выставили их на улицу


Женщина-опекун заявила, что деньги со счетов сестер – компенсация за "годы заботы"

Детский омбудсмен Бурятии Татьяна Вежевич рассказала о конфликте между приемными родителями и сиротами. Она два года добивалась возврата денег, похищенных у сирот.

Приемные родители из Прибайкальского района Бурятии и две опекаемые ими сестры-сироты поссорились в 2016 году, через пять лет после того, как семья взяла девочек на воспитание. Несовершеннолетние оказались на улице, а перед этим опекуны сняли все деньги с личных счетов сирот.

В момент ссоры старшая из сестер уже училась в училище, благодаря этому в детдом обе сироты не вернулись. Незадолго до скандала "родители" сняли с их счетов 34 тысячи рублей и купили два дивана, комод и шкаф.

В прошлом ноябре, по словам омбудсмена, сироты обратились в аппарат уполномоченного с жалобой. В семье они уже не жили, но приемная мать отказалась вернуть им деньги или мебель. Женщина заявила, что это "компенсация за годы заботы о сиротах", цитирует Татьяну Вежевич infpol.

Два года понадобилось уполномоченному по правам ребенка в Бурятии, чтобы через суд вернуть сиротам похищенное. Сейчас одна из девочек уже достигла совершеннолетия, вторая учится в техникуме.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG