Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: глава области обвинил чиновников наукограда в коррупции


Губернатор Амурской области Александр Козлов

Губернатор Амурской области Александр Козлов объявил сегодня масштабную антикоррупционную проверку в наукограде Циолковский. К расследованию чиновник привлек полицию, прокуратуру, ФСБ, Министерство имущественных отношений и Министерство юстиции региона.

На вчерашнем заседании антикоррупционной комиссии Козлов заявил о конфликте интересов и участии муниципальных чиновников и сотрудников госслужбы в бизнесе. По его словам, в области выявили не менее 25 случаев в работе госслужащих с признаками конфликта интересов, а также проступки чиновников, тяжесть которых не соответствует назначенному им наказанию.

Особое внимание Козлов уделил работе служащих закрытого города Циолковский, обстановку в котором он назвал "очень неблагоприятной для профилактики коррупции". Глава отдела по профилактике коррупции Евгений Ковтун заявил, что замглавы администрации наукограда был пойман на предпринимательстве, которым по должности заниматься ему запрещено. В администрации города проверку этого случая затянули, в итоге чиновник успел уйти с поста и избежал взыскания. Затем нарушителя назначили руководить вновь образованным бюджетным учреждением в Циолковском, сообщает правительство региона.

Закрытый город Циолковский ранее был поселком Углегорск, в 2014 году его превратили в город для строителей и сотрудников космодрома Восточный.

По данным прокуратуры, за первое полугодие 2017 года за коррупцию в стране было уволено около 400 чиновников.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG