Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: прошел одиночный пикет в поддержку осужденного за гексоген


Пикет 15 ноября в Новосибирске в поддержку Евгения Ряполова

В Новосибирске 15 ноября прошел одиночный пикет в поддержку Евгения Ряполова, осужденного за хранения взрывчатки. Его знакомый Алексей Баранов считает, что взрывчатку молодому человеку подбросили сотрудники ФСБ из мести.

Баранов провел одиночный пикет у здания ФСБ. Он держал пикет с надписью: "ФСБ – террористы на службе воровского режима. Чекистов на нары! Ряполову – свободу!" По его словам, гексоген Ряполову подбросили из-за того, что он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения при проверке документов в клубе R-Club, сообщил портал "Тайга.инфо". Знакомые осужденного собираются провести серию одиночных пикетов на этом же месте.

Ранее сообщалось, что 21-летний Ряполов – бывший активист праворадикального движения "Реструкт". Он был признан виновным в хранении взрывчатки и покушении на изготовление бомбы. По данным следствия, оперативники ФСБ нашли у него 1,5 килограмма аммиачной селитры, около 200 граммов гексогена, семь электродетонаторов и один патрон. Новосибирский суд приговорил Ряполова к четырем годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG