Ссылки для упрощенного доступа

В детском саду закрытого города Северск Томской области уволили младшего воспитателя Регину Базанову, которая сняла на видео издевательства над ребенком. Ее коллега в обеденный перерыв насильно кормила ребенка из ложки и кричала на воспитанницу. После того, как Базанова обратилась к заведующей учреждения и показала видео, руководство детского сада расторгло с ней договор. Уволенный педагог рассказала "Сибирь.Реалии", что после этого она разместила ролик в социальных сетях, чтобы проинформировать родителей девочки.

"Я не знала, как поступить. Это был уже не первый такой случай. Обратилась к заведующей, та потребовала удалить видео. Через два дня меня вызвали и потребовали подписать уведомление о прекращении договора. Найти родителей ребенка я не могла, и решила придать ситуацию огласке. Так их удалось найти", – заявила Регина Базанова.

Мать ребенка сообщила "Сибирь.Реалии", что уже написала заявление в управление образования города, полицию и прокуратуру. Семья намерена добиться отстранения педагога от работы. В детском саду №40 назначена служебная проверка.

Уведомление о расторжение трудового договора с воспитателем
Уведомление о расторжение трудового договора с воспитателем

В управлении образования Северска заявили, что увольнение педагога никак не связано с инцидентом. У нее якобы истек испытательный срок. Ответить на вопрос о возможности дальнейшего трудоустройства Базановой и прокомментировать видео с издевательствами над ребенком чиновники отказались, ссылаясь на запрет городской администрации.

В Следственном комитете после публикации видео усмотрели признаки "жестокого обращения с детьми" и "неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG