Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: жители пятиэтажки дежурят по ночам, опасаясь обрушения


Панельный дом в России (архивное фото)

Жители красноярской пятиэтажки устраивают посменное дежурство, опасаясь обрушения панельного дома. Собственник одной из квартир Виктор Больсунов рассказал Сибирь.Реалии, что жители первых этажей круглосуточно держат окна в квартирах открытыми на случай, если придется эвакуироваться. Люди говорят, что фундамент дома разрушается, а на бетонных опорах в подвале многочисленные трещины.

"Мы боимся за своих детей, за свою жизнь. Стараемся меньше находится в квартирах. Несколько месяцев мы пишем письма в управляющую компанию, администрацию города. Жители двух подъездов круглосуточно по очереди обходят дом и проверяют состояние опор", - заявляет Больсунов.

Трещины на бетонных опорах дома в Красноярске
Трещины на бетонных опорах дома в Красноярске

По его словам, за сутки некоторые трещины увеличиваются почти на сантиметр. После обращения жителей, коммунальщики заткнули дыры тряпками и гипсовой смесью. Специальная комиссия проводила обследование, но заключение экспертизы жильцам не выдали.

В управляющей компании телеканалу СТС-Прима сообщили, что в курсе ситуации с разрушением фундамента в этом доме. Некоторые работы сделали своими силами и подали заявку в краевой фонд капитального ремонта, но ответа не получили.

Признать дом аварийным могут лишь городские чиновники. После обращения жителей назначат экспертизу и установят специальные датчики. Если решат, что трещины не критичны, ремонтировать дом будут в порядке общей очереди.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG