Ссылки для упрощенного доступа

Активисты с начала года приняли от жителей Бурятии жалобы примерно на сотню несанкционированных свалок. В столице региона самыми проблемными мусорками волонтеры считают свалки на острове напротив набережной Улан-Удэ и на пустыре возле поселка Комушка. На этом незаконном полигоне активисты народного фронта даже поймали за сбросом мусора муниципальное предприятие города.

На острове, по сообщениям жителей города, скопились отходы разного класса опасности, есть даже асфальт – после дождя или таяния льда ядовитые элементы через почву попадают в реку. В прошлом году суд уже вынес решение о понуждении администрации Улан-Удэ ликвидировать "полигон", но это решение до сих пор не исполнено, пишет infpol. Оказалось, проблемный участок мэрия передала в аренду предпринимателю, и за полгода размеры свалки увеличились в пять раз.

На свалке в 44 квартале активистам даже удалось снять на видео сотрудников муниципальной службы, сбрасывавших там мусор. Прокуратура объявила о том, что проверит сообщение общественников.

Всего с начала этого года активисты Бурятии получили жалобы по поводу 51 стихийной свалки объемом свыше 200 кубометров мусора и 33 незаконных полигонов твердых отходов.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG